Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

ЛОР

Наши услуги

Консультация врача оториноларинголога 1250
Повторная консультация врача в течении месяца 1150
Консультация врача с результатами обследования 700
Фототерапия Лор-органов 10 мин. 700
Анемизация слизистой носа 400
Прокол гайморовой пазухи (без стоимости лекарств) 2300
Аппликационная анестезия 500
Инфильтрационная анестезия 700
Введение лекарственных препаратов в наружный слуховой проход 400
Вскрытие кист небных миндалин 1300
Внутригортанное вливание лекарственных средств 700
Забор материала для бак. исследования 350
Закрытая репозиция костей носа с гипсовой повязкой 4200
Закрытая репозиция костей носа с передней тампонадой 3100
Заушная блокада 600
Блокада задней стенки глотки 650
Исследование подвижности барабанной перепонки (с помощью воронки Зигле) 400
Передняя тампонада носа 1200
Подслизистое введение лекарственных веществ (блокада) 750
Продувание слуховых труб по Политцеру 600
Пневмомассаж 500
Продувание слуховых труб по Политцеру и пневмомассаж 700
Промывание миндалин 950
Обработка миндалин  лекарственными средствами 400
Промывание наружного слухового прохода (без учета лекарственных препаратов) 800
Промывание наружного слухового прохода (с применением  лекарственных препаратов) 950
Хирургическая обработка ран наружного носа/ушной раковины 1350
Вскрытие и дренирование атером фурункулов лор органов 2300
Введение турунды с лекарством 300
Наложение первичного шва 1800
Аудиограмма 1600
Отоаустическая эмиссия 500
УЗИ придаточных пазух носа 700
Промывание полости носа и носоглотки методом перемещений (кукушка) 600
Промывание среднего уха, включая аттик, лекарственными препаратами 900
Туалет уха при наружном отите 650
Парацентез 1900
Удаление инородного тела из наружного слухового прохода 850
Удаление инородного тела из полости носа 950
Удаление инородного тела из ротоглотки 1050
Удаление серной пробки с одной стороны 800
Ингаляции полости носа и носоглотки (без учета стоимости препарата) 200
Ингаляции гортани, трахеи 200
Ультрафиолетовое облучение № 10 1150
Ультрафиолетовое облучение № 1 115
Рассечение синехий полости носа 2200
Химическая коагуляция кровоточащего участка зоны Киссельбаха 1700
Биопсия из лор органов 1700
Катетеризация слуховой трубы 1100

Скидка некоторым категориям граждан по специальной программе медицинского центра «ФЕНИКС».

Помимо проведения консультирования, в нашем медицинском центре есть возможность проведения лечения в условиях дневного стационара с назначением курсовой терапии часто повторяющихся инфекционных, аллергических заболеваний, а также инъекционных схем лечения заболеваний ЛОР-органов, основой которых является нейро-сосудистая патология. Подробности доступны по ссылке.

Скидка некоторым категориям граждан по специальной программе медицинского центра «ФЕНИКС».

С какими заболеваниями обращаются к ЛОР – врачу?

Острый средний отит:  Человеческое ухо состоит из трех отделов: внутреннего, среднего и наружного. Воспалительный процесс может возникнуть в любом их них, однако из-за анатомических особенностей наиболее подвержено острым отитам среднее ухо. Острый средний отит начинается с катаральной стадии, которая проявляется болями в ухе и ухудшением слуха. Одновременно повышается температура, возникает слабость, снижается аппетит. Без лечения процесс переходит в гнойную форму. Гной скапливается в полости среднего уха и распирает барабанную перепонку. Болевые ощущения проходят, как только воспалительная жидкость получит возможность вытекать наружу. В случае неправильного лечения, заболевание может спровоцировать различные осложнения: мастоидит (воспаление сосцевидного отростка), лабиринтит (воспаление внутреннего уха), менингит (воспаление мозговых оболочек), парез лицевого нерва, тугоухость (снижение слуха).

Серная пробка: чаще всего причиной появления серных пробок является чрезмерная выработка серы из-за усиленной работы сальных желез. Серные пробки могут часто беспокоить людей, имеющих анатомические особенности строения ушной раковины, использующих слуховые аппараты, работающих или проживающих в условиях повышенной запыленности. Серные пробки могут длительное время не беспокоить человека (до тех пор, пока пробка полностью не закроет слуховой проход), поэтому остаются незамеченными. В большинстве случаев основной и, пожалуй, единственный симптом – это снижение слуха, причем очень часто это происходит после мытья или купания в водоемах. В результате контакта с водой пробка из ушной серы набухает и закупоривает слуховой проход. Серная пробка может быть расположена на барабанной перепонке или около нее. Если происходит раздражение ее нервных окончаний, то могут возникнуть рефлекторные симптомы, такие как головные боли, головокружение, кашель и тошнота. В таких случаях нужно незамедлительно обратиться к врачу, поскольку длительное соприкосновение комочка ушной серы с барабанной перепонкой может стать причиной развития воспалительного процесса в среднем ухе.

Медикаментозный ринит: Мы привыкли считать насморк одним из проявлений простуды, синусита или аллергической реакции. Но, спровоцировать заложенность носа могут и другие факторы. Например, прием некоторых лекарственных препаратов. В числе главных виновников медикаментозного ринита врачи называют сосудосуживающие капли.

Что происходит, когда человек длительно использует сосудосуживающие капли? Носовые ходы покрыты пещеристой тканью, которая умеет моментально наполняться кровью и так же быстро уменьшаться в объеме. Ее функция состоит в том, чтобы регулировать температуру вдыхаемого воздуха. Когда мы выходим на мороз, пещеристые тела «надуваются», увеличивая площадь соприкосновения с холодным воздухом. В результате вдыхаемые потоки успевают прогреться еще до того, как попадут в нижние дыхательные пути. Когда мы переходим в теплое помещение, дополнительный подогрев воздуха уже не требуется – сосуды сужаются, и ткани в носу опадают.

Назальные капли заставляют сосуды сжиматься принудительно, без связи с температурой окружающей среды. Не понимая, что происходит, нервная система дает им команду расшириться. Слизистые отекают, появляется насморк, и пациент вновь берется за флакончик с препаратом. Постепенно зависимость от капель усиливается: чем чаще их приходится применять, тем больше «опухают» слизистые оболочки. Так и возникает медикаментозный ринит. Установлено, что быстрее всего медикаментозный ринит развивается у людей с вегетососудистой дистонией. Скорее всего, этому у них способствуют общие нарушения в работе нервной системы. И практически никогда недуг не диагностируется у детей младше 10 лет.